«Двигаемся дальше!»: Радий Хабиров озвучил показатели социально-экономического развития Башкирии за 9 месяцев

«Двигаемся дальше!»: Радий Хабиров озвучил показатели социально-экономического развития Башкирии за 9 месяцев https://bash.news/news/108023_dvigaemsya_dalshe_radij_xabirov_ozvuchil_pokazateli_socialnoekonomicheskogo_razvitiya_bashkirii_za_9_mesyacev
21 окт 2019, 16:45

«Динамику не теряем». Так охарактеризовал первые девять месяцев года в Башкортостане Глава республики. На совещании в Правительстве Башкортостана Радий Хабиров озвучил основные социально-экономические показатели.

Объём ввода жилья в Башкортостане с января по октябрь вырос на 11 процентов – до полутора миллионов квадратных метров, индекс производства сельскохозяйственной продукции достиг 100 процентов, смертность в ДТП снизилась почти на девять процентов и от отравления алкоголем – более чем на семь. Комментируя данные, Глава Башкортостана Радий Хабиров назвал обстановку «неплохой» и поблагодарил коллег.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «У нас очень неплохо и мы динамику не теряем по индексу промпроизводства. Он у нас составляет 104,6% за 9 месяцев, что является очень хорошим показателем, среднероссийский показатель – это 102,7. Почти в два раза мы с вами идем вперед. Очень хорошо. Коллеги, поздравляю, очень неплохие результаты работы. Двигаемся дальше!».

Отдельно Радий Хабиров подчеркнул, что работу по снижению смертности от отравления алкоголем необходимо продолжать в «ежедневном режиме». По всей стране зафиксирован рост этого показателя на 14%. Глава Башкортостана поручил не снимать вопрос с повестки, а также допустил, что в предстоящие новогодние праздники продажу алкоголя в Башкортостане могут ограничат.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «У нас опять будет десять дней каникул и опять многие семьи, многие люди, давайте открыто говорить, подвергнутся в пьянство беспробудное. Они как 31-го уйдут в пьянство, а потом мы их будем "собирать" весь январь они потом будут выходить. Я готов пойти на то, что на эти 10 дней мы примем какие-то регулятивные меры в плане продажи алкоголя».

Большие задачи стоят и в АПК: в 2019-м ожидается, что объем произведенного товарного молока достигнет 735 тысяч тонн, а к 2024-му – уже 1 миллион 200 тысяч тонн. По данным регионального Минсельхоза, в текущем году планируется завершить восемь инвестпроектов на общую сумму почти в девять миллиардов рублей.

Ильшат Фазрахманов, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра сельского хозяйства: «Эти показатели планируется достичь за счет реализации инвестпроектов, выстраиванию системы технологической модернизации, селекционно-племенной работы, эффективной системы кормопроизводства, управления стадом, господдержкой производителей молока».

Ни один муниципалитет Башкортостана не организовал спецстоянки для эвакуации брошенных автомобилей. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра ЖКХ республики Борис Беляев. Всего в регионе действуют 32 спецплощадки, пять из них – в Уфе. Еще один нюанс, который необходимо решить, – определить плату за хранение брошенных машин.

Борис Беляев, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра ЖКХ: «Согласно сведениям, представленным администрациями 15 территорий, ни одного брошенного транспортного средства не выявлено. Остальные восемь муниципалитетов выявили и обследовали 542 транспортных средства, 83% из них – это в городе Уфе. Из общего количества обследованных транспортных средств 109 единиц транспорта или пятая часть от выявленного объема в итоге не признаны брошенными, разукомплектованными и бесхозяйными».

А вот для ликвидации несанкционированных свалок в Башкортостане планируют внедрить альтернативные способы: по поручению Радия Хабирова, в одном из муниципалитетов установят мобильную мусоросжигательную станцию. В целом по республике насчитывается около трех тысяч несанкционированных свалок.

Урал Искандаров, и.о. министра природопользования и экологии Республики Башкортостан: «Общий объем накопленных отходов – более 29 млн кубометров. Ликвидация свалок производится только при наличии проектной документации, получившей положительное заключение госэкспертизы. Около 850 рублей».

Также на совещании в Правительстве оценили эффективность использования пожарных извещателей. По данным Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям, за три года эти устройства спасли жизни 290 человек. Получить их бесплатно могут определенные категории семей. Кроме того, отныне сигнализаторы дыма могут получить одинокие жители в возрасте от 55 лет и старше. За три недели им уже выдали свыше 1700 извещателей.

Автор: Екатерина Тимиряева

«Двигаемся дальше!»: Радий Хабиров озвучил показатели социально-экономического развития Башкирии за 9 месяцев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA