«Мой отец тонул, а никто этого не видел»: в Башкирии трагически погиб водитель самосвала

«Мой отец тонул, а никто этого не видел»: в Башкирии трагически погиб водитель самосвала https://bash.news/news/109680_moj_otecz_tonul_a_nikto_etogo_ne_videl_v_bashkirii_tragicheski_pogib_voditel_samosvala
12 ноя 2019, 14:23

В Башкирии рядом с поселком Раевский трагически оборвалась жизнь 61-летнего работника предприятия «Раевсахар». Он погиб во время перевозки дефеката в сентябре текущего года. Мужчина не справился с управлением автомобиля и съехал в пруд.

«Мой отец тонул, а никто этого не видел» в Башкирии трагически погиб водитель самосвала
«Мой отец тонул, а никто этого не видел» в Башкирии трагически погиб водитель самосвала

Проведенная Гострудинспекцией проверка выявила ряд нарушений на предприятии. Как стало известно, погибший Фануз А., превысил допустимую скорость в четыре раза. По техническим нормам он должен был ехать 5 км/ч. К тому же, на предприятии не проведена оценка профессиональных рисков, а в день трагедии отсутствовали соответствующие дорожные знаки. Завод обязали выплатить штраф, однако в каком размере наложены штрафные санкции не уточняется.

Родные и близкие Фануза только учатся заново жить после ужасной потери. Дочь погибшего Гульназ до сих пор не может поверить, что ее отца постигла такая страшная смерть. Как она рассказала журналу «Панорама Башкортостана», трагедии можно было избежать, если бы не грубое нарушение со стороны руководства «Раевсахара».

С итогами расследования я не согласна. Буду добиваться повторного расследования. Приведу пока лишь один факт: в тот день шел дождь, а в такую погоду они не работают. В расследовании об этом ни слова. Кроме того, я была на месте трагедии — примерно в 200 метрах там стоит будка, в которой сидит учетчик и считает рейсы. В 200 метрах загружали другие «КамАЗы». Как тонул мой отец, и никто этого не видел, я не понимаю.

Гульназ, дочь погибшего

Гульназ с грустью констатирует, что перед семьей никто не извинился, а о компенсации не идет и речи. 15 тысяч рублей, которые получили родственники Фануза, это то, что собрали его коллеги.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста