«У Хабирова нужно учиться побеждать»: выборы Главы Башкирии стали главным политическим событием года

Главным политическим событием года, несомненно, стали выборы Главы Башкортостана. Победу Радия Хабирова назвали феноменальной. Ведь по количеству набранных голосов и явке избирателей нынешняя кампания затмила все предыдущие в новейшей истории республики.

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила: «У Хабирова губернаторам нужно учиться побеждать». Если обратиться к цифрам, то конкуренты, а их изначально было 8, остались далеко позади. Большинство едва перевалили за один процент голосов или не набрали его вовсе. Ну а в первой тройке – кандидат от ЛДПР Иван Сухарев, коммунист Юнир Кутлугужин и единоросс Радий Хабиров, набравший 82 с лишним процентов голосов избирателей. А это свыше полутора миллионов жителей республики. Доверие ему выразили едва ли не все группы избирателей, вне зависимости от возраста и социального статуса.

Так Радий Хабиров избавился от приставки врио, получил служебное удостоверение и принял присягу на двух государственных языках – русском и башкирском. Стоит отметить, что инаугурация прошла скромно и без излишеств. Красные ковровые дорожки на церемонии были проигнорированы. В стиль управления не вписались.

Автор: Альбина Хайруллина