800 ледовых городков и мастер из Италии: Башкирия по-особенному подготовилась к встрече 2020 года

800 ледовых городков и мастер из Италии: Башкирия по-особенному подготовилась к встрече 2020 года https://bash.news/news/113353_800_ledovyx_gorodkov_i_master_iz_italii_bashkiriya_poosobennomu_podgotovilas_k_vstreche_2020_goda/
31 дек 2019, 22:34

Яркая иллюминация, световые конструкции, живые и пиксельные ели. В этом году Башкортостан тщательно подготовился к новогодним праздникам. Всего в республике возвели более 800 ледовых городков и свыше 100 новогодних площадок при торговых центрах.

На них установили порядка 2 тысяч ёлок и 1,5 тысячи арт-объектов. По сравнению с прошлыми годами преобразилась и Уфа. Так, жители и гости столицы могут окунуться в детство, прокатившись с горки или сделав фотографию на фоне сказочных иллюминаций.

Впервые на главной елке на площади Ленина появилась новогодняя инсталляция всемирно известного итальянского архитектора света и художника Валерио Фести. Лесную красавицу установили и на Советской площади. А вот новшеством стала искусственная пиксельная ель высотой 32 метра возле Конгресс-холла «Торатау». На ней не только появляется любое изображение: есть и музыкальное сопровождение, которое добавляет новогоднего настроения.

800 ледовых городков и мастер из Италии: Башкирия по-особенному подготовилась к встрече 2020 года

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»