«Необходим срочный запрет»: в Башкирии запретят продавать снюс детям

С инициативой о полном запрете продажи снюса несовершеннолетним выступил Константин Толкачев. Этот вопрос обсудили на прошедшем собрании правительства. Закон уже подготовлен, но неизвестно, когда новое постановление вступит в силу.

Депутат подчеркнул, что данная смесь содержит большое количество никотина. Соответственно, снюсы намного вреднее, чем электронные сигареты. К слову, последние продавать детям запретили ещё осенью прошлого года.

Толкачев выдвинул намерение запретить продажу снюсов не только несовершеннолетним, но и взрослым. В пример он привел опыт Евросоюза, где реализация никотиновой смеси запрещена всем гражданам. Пока нет соответствующего закона по всей стране, Константин Толкачев заверил, что правительство будет принимать меры на региональном уровне, чтобы защитить детей от несчастных случаев.

Необходим срочный запрет продажи снюса на законодательном уровне. Надеюсь, со временем решение будет принято в масштабах всей страны, но пока его нет, мы примем соответствующий республиканский закон, чтобы оперативно решить проблему в Башкортостане.

Константин Толкачев

Фото: Интернет.