«Будем вас на руках носить!»: Радий Хабиров поздравил особенных детей на Аксаковской ёлке

Сказочные персонажи, фокусники и балет «Щелкунчик». В Уфе состоялась Аксаковская елка. Это благотворительный проект, который ежегодно проходит в Башкирском театре оперы и балеты. Сегодня вновь окунуться в новогоднюю атмосферу смогли почти 300 детей.

Казалось бы, Дед Мороз уже должен отдыхать. Однако не прийти на особенную елку он не смог. Более 280 ребят сегодня снова попали в новогоднюю сказку. Это особенные дети, дети ветеранов боевых действий и оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. В полном составе семья Куликовых – кстати, герои программы «Ради добра» на телеканале БСТ. Они не понаслышке знают, что такое отзывчивое сердце. Своих сыновей они встретили благодаря телевизионному проекту.

Елена Куликова: «Вообще представление красивое и персонажи, фотографии, аквагрим – все так с душой и встречают, все так здорово».

Аниматоры, фокусники и сказочные персонажи. Уже второй год в республике проходит благотворительная Аксаковская елка. Через сто лет Аксаковский народный дом снова стал местом, где меценатство раскрывает свою суть – помощь другим.

Лилия Друнь: «Это же развитие, это общение. Это социум наш. Дети должны общаться. Раньше же таких детей дома держали. А сейчас все равно общество таких детей принимает. И поэтому мы стараемся не пропускать никаких мероприятий».

В этом году в качестве театрального представления детям показали рождественскую сказку «Щелкунчик». И это не случайно: главный герой балета освобождается от колдовских чар силой любви и добра.

А знаменитый «Детский доктор мира» Леонид Рошаль удивил зрителей и спел самую новогоднюю песню. Не удержались и подхватили слова композиции Аскар Абдразаков и Каринэ Хабирова, которая, в свою очередь, отметила, что волна таких добрых елок прокатилась по всей республике. В каждом районе Башкортостана нашлись люди, готовые организовать детям праздник.

Каринэ Хабирова: «Мы, буквально вчера подводили итоги, что за декабрь у нас прошло 17 тысяч 432 особенных ребенка. По всей республике. И каждый район сделал такого рода мероприятие».

Волонтеры, артисты, мамы и папы – каждый из присутствующих старался превратить выход в свет детей, которым он не всегда дается легко, в незабываемую сказку.

Аскар Абдзразаков, народный артист Республики Башкортостан: «Все очень здорово, прекрасно, и следующий год будет интересным. Но эти программы, как вы говорите, я считаю, что они не только нужны, они обязаны быть».

Детей поздравил и Глава Башкортостана Радий Хабиров. Он поблагодарил, в первую очередь, родителей. Ведь воспитывать особенного ребенка – ежедневный труд.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Обещаю, что я сам лично, наше правительство, главы муниципалитетов будут вас всегда поддерживать, будут вас на руках носить – в этом моя задача».

Ни один ребенок не ушел сегодня без подарков. Но самое важное – дети унесли с собой ощущение чуда, и многие поставили себе цели на будущий год.

Автор: Динара Таймасханова