«Я лично пожму ей руку»: спасшую жизнь 20 людей почтальонку из Башкирии наградит Радий Хабиров

О простом почтальоне Эльвире Шаяхметове из Башкирии говорит вся республика. Смелая женщина О простом почтальоне Эльвире Шаяхметове из Башкирии говорит вся республика. Смелая женщина спасла десятки людей из пожара. Ее героический поступок оценил глава Башкирии Радий Хабиров. . Ее героический поступок оценил глава Башкирии Радий Хабиров.

Руководитель региона поделился невероятной историей в социальных сетях. В тот день Эльвира была на работе, разносила пенсию. Вдруг она увидела, как горит двухэтажный дом. Решение действовать пришло в голову женщины моментально. Она побежала в задымленный дом и стала стучать во все двери с просьбой быстрее покинуть помещение. Ее мужество спасло 20 людей.

Радий Хабиров высоко оценил героизм Эльвиры Шаяхметовой. Сегодня было принято решение представить женщину к государственной награде. Вручать ее будет руководитель региона лично.

Эльвира Шаяхметова - настоящий герой нашего времени! Она спасла жизни 20 человек, в том числе 7 детей, предотвратив страшную трагедию. Я уже дал поручение представить Эльвиру Шаяхметову к государственной награде. На вручении мы с ней встретимся, и я лично поблагодарю её за этот смелый поступок, пожму руку. Берегите себя!

Радий Хабиров, глава Башкирии