«Совершенно потрясающая норма»: Радий Хабиров прокомментировал послание Владимира Путина

Сегодня, 15 января, с посланием Федеральному собранию выступил президент страны Владимир Путин. В своей речи он сделал упор на проблемы демографии и поддержку семьей. В зале присутствовал и глава Башкирии Радий Хабиров, которого впечатлили идеи руководителя страны.

По мнению главы региона, предложения Владимира Путина, направленные на поддержку семьи и материнства, это одни из самых радостных моментов выступления. Так, программа материнского капитала будет продлена до 2026 года, а за первенца и вовсе будут платить 446 тысяч рублей. К тому же, увеличен возраст детей, при котором будут выплачиваться пособия.

Еще один момент, который впечатлил Радия Хабирова, это сделать бесплатным школьное питание. По признаю главы, он сам ранее не решался на этот шаг. В целом, как отметил Радий Хабиров, он возвращается из Москвы в хорошем настроении. По приезде в Башкирию руководитель региона ожидает поручения от президента России, чтобы начать их выполнять.

Наверное, одно из самых радостных событий – это предложение Президента, касающееся семей с небольшим достатком, направленное на поддержку детей и материнства. Это и материнский капитал за первого ребенка, и увеличение материнского капитала. Совершенно потрясающая норма, о которой мы никогда и мечтать не могли, – то, что будет пособие детям от трёх до семи лет. Это абсолютная новелла и очень существенно поможет тем семьям, где есть дети. Потому что дети – это в том числе и радость, но всё-таки и определённые расходы на семью. А в целом, знаете, с таким чудесным настроением сейчас приедем домой. Будем буквально препарировать Послание, ждать соответствующие поручения Президента. Вновь повторю: самый главный акцент, который меня буквально потряс, – то, что наши семьи с детьми получат довольно серьёзную финансовую поддержку. Это самое главное, то, над чем мы работаем в нашей республике, но без федерального бюджета, без федеральной поддержки мы не могли это решить.

Радий Хабиров, глава Башкирии