В Уфе акция «Счастливый час» не пользуется популярностью у горожан

В Уфе акция «Счастливый час» не пользуется популярностью у горожан https://bash.news/news/114525_v_ufe_akciya_schastlivyj_chas_ne_polzuetsya_populyarnostyu_u_gorozhan/
23 янв 2020, 12:25

С сентября 2019 года в столице Башкирии проходит акция «Счастливый час». Во время акции при оплате проезд картой Алга пассажир может пересесть на любой общественный транспорт и при этом не платить за повторную пересадку. В транспортном управлении поделились, что акция не пользуется успехом у горожан.

Льготным тарифом за время акции воспользовались 300 тысяч человек. А всего за год пользуются электротранспортом и «Башавтотрансом» около 50 миллионов человек. Следовательно, только 2,5% от общего количества пассажиров воспользовались «Счастливым часом».

В управлении транспортом предполагают, что такая невысокая популярность акции связана с организационными моментами. Не всем удобно сохранять билет и показывать его в другом автобусе, также многие пассажиры просто не успевают пересесть на другой транспорт в течение часа. Также причиной непопулярности льготного тарифа является тот факт, что многие пассажиры пересаживаются с государственного транспорта на частный, а на коммерческих маршрутах акция «Счастливый час» не действует.

Фото: Интернет.

В Уфе акция «Счастливый час» не пользуется популярностью у горожан

Новости партнеров
Фк уфа 10 лет