Радий Хабиров вручил «Башавтотрансу» ключи от 55 новых автобусов

55 автобусов среднего класса для города Уфы. Парк «Башавтотранса» вновь пополнился новой техникой, ключи от которой представителям республиканского пассажирского перевозчика вручил Радий Хабиров.

В полутора метрах друга от друга, строго соблюдая дистанцию. Меры безопасности во время эпидемии коронавируса никто не отменял. Они выстроились в ожидании заветных ключей. Многим не терпится сесть за руль новенького автобуса. Хотя среди тех, кто в строю, есть и водители, успевшие поработать на этой модели пассажирского транспорта.

Ну да, я уже год отработал на таком автобусе. Нравится, хорошая, новая техника, пассажирам нравится. Говорят наконец-то купили хорошие, чистые автобусы, красивые.

Мират Мухаматнуров, водитель автобуса

55 новых автобусов среднего класса. Все они будут колесить по уфимским улицам. То есть на самых востребованных населением маршрутах. Партия машин «Вектор Некст» оборудована системами навигации, кондиционерами и отвечает современным требованиям безопасности. Руководитель региона поблагодарил профессиональный коллектив предприятия за большой вклад в развитие транспортного обслуживания населения.

Вы все знаете, наверное, что это в общем-то только начало наших больших планов по укреплению нашей транспортной системы. «Башавтотранс» действительно становится таким современным перевозчиком, появляется и культура работы, и точность, обязательность. Появляются новые сервисы.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

В рамках церемонии передачи транспорта Глава республики ознакомился с новой техникой, оценив автобусы с точки зрения комфорта и безопасности пассажиров, а также вручил сотрудникам филиалов «Башавтотранса» государственные награды и ценные подарки.

В прошлом году мы получили порядка 500 новых автобусов большого, среднего и малого класса, а в этом году мы уже успели получить 40 единиц малого класса, которые работают на межмуниципальных маршрутах по всей республике. И вторую партию мы получили 50 большого класса «Нефазы», они работают только в городе Уфе.

Надир Самиев, генеральный директор ГУП «Башавтотранс»

Выступая перед работниками «Башавтотранса», Радий Хабиров также отметил, что благодаря обновлению автопарка и  внедрению новых стандартов главный региональный перевозчик в ближайшие годы должен выйти на безубыточную работу. Республика при этом будет содействовать дальнейшей модернизации предприятия.