Радий Хабиров пригрозил главам районов «неприятными последствиями»

В Уфе сегодня обсудили детский отдых и единую школьную форму. Радий Хабиров провел онлайн-совещание в формате «Час образования».

Уже с 1 июля начнут работать детские лагеря санаторного типа. Загородные и пришкольные лагеря откроются чуть позже – 3 июля. Всех педагогов протестируют на коронавирусную инфекцию. Детям же нужно будет получить справку. Смены будут закрытыми и изолированными в целях предотвращения заражения.

Все мы хотим, чтобы дети поправляли здоровье и проводили свой досуг с пользой. Но если вы, обращаюсь прежде всего к главам муниципалитетов, что-то делаете в разрез с решениями Роспотребнадзора, то получите неприятные последствия. Главное для нас – это здоровье детей.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Первый замминистра образования и науки республики Ильдар Мавлетбердин рассказал о возможности введения единой школьной формы. Пока Ассоциацией лёгкой промышленности Башкирии и УГНТУ была создана коллекция школьной формы, при разработке которой учтены как предпочтения детей, так и технические требования. Цена такого комплекта не превышает четырех тысяч рублей.

Это очень чувствительная тема, в которой важно не перегнуть палку. К родителям нужно подходить мягко, без давления. Нужно объяснить, что это качественная и красивая форма, передать эстетические моменты. Идея очень хорошая, я её поддерживаю. Давайте продлим эксперимент до 2024 года, докладывайте мне о его ходе, а там посмотрим.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан