В Башкирии в опасном здании незаконно разместили людей для прохождения реабилитации

В Башкирии приостановили работу организации, занимающейся некой реабилитационной и адаптационной деятельностью. Оказалось, что своих клиентов они размещали в очень опасных условиях.

Деятельность фирмы пресекли судебные приставы в Архангельском районе Башкирии. Организация использовала здание с полным комплектом нарушений правил пожарной безопасности, а также незаконно размещала в нем людей. Граждане пребывали там круглосуточно, проходя некую реабилитацию и адаптацию.

Ввиду того, что использование здания велось с серьезными нарушениями требований пожарной безопасности, в частности, это отсутствие системы предупреждения и пожаротушения, а также учитывая, что деятельность данной организации не раз привлекала внимание надзорных ведомств и правоохранительных органов, И.о. прокурора Архангельского района в интересах неопределенного круга лиц и в целях недопущения угрозы жизни, здоровью граждан, возможного причинения вреда, обратился в суд с иском о признании незаконным действий ООО «РетритЦентрСемья» по эксплуатации административного нежилого здания.

Пресс-служба Управления ФССП по РБ

Суд потребовал приостановить работу организации, опечатать и опломбировать входы в здание. Однако персоналу разрешено входить в помещение для устранения нарушений пожарной безопасности. Когда судебные приставы выехали для исполнения решения суда, никаких людей, проходящих реабилитацию, в здании не было.

Сообщается также, что один из сотрудников попытался не допустить опечатывания, когда сотрудники ФССП прибыли на место. Но решение суда все же было исполнено.