В Башкирии проверяют подготовку детских лагерей к летнему сезону

В Башкортостане проверяют детские базы отдыха. Перед началом летнего оздоровительного сезона активисты федерального проекта «Народный контроль» «Единой России» провели мониторинг лагерей в Уфе и Уфимском районе. С 1 июля в Башкортостане открываются детские санатории, профилактории и санаторно-оздоровительные лагеря.

 В этом году есть особенности работы этих учреждений. Пока идут подготовительные мероприятия к старту сезона, проверяющие решили выехать на места. Цель – провести профилактические беседы со специалистами и помочь в возникающих вопросах.

Во время оздоровительной кампании мы тоже будем выезжать, проверять. Особенно во время смены дети не должны покидать территорию лагеря, не иметь контакта с приезжими.

Гульнур Кульсарина, координатор проекта «Народный контроль» в Республике Башкортостан

В ходе объезда изучались обеспечение безопасности детей, соблюдение санитарных норм, подготовка корпусов и пищеблоков, санитарная обработка. В связи с пандемией в лагерях закупили рециркуляторы воздуха, бесконтактные термометры, антисептики и санитайзеры. Рейды проходят по всей республике. На сегодня народные контролеры проинспектировали около 40 организаций отдыха и оздоровления детей. 

Рекомендации прописаны, мы осуществляем. Во-вторых, они все приедут сюда со справками, что все проверены. Мы тоже к этому готовы. Все средства индивидуальной защиты готовы.

Тамара Деменко, директор детского оздоровительного лагеря «Радуга»