В Уфе перевозчики решили не носить защитные маски

В республике за последние сутки коронавирусная инфекция подтверждена еще у 46 человек. Таким образом, с начала пандемии COVID-19 выявили у 5361 жителя региона. Сохраняется масочный режим, в частности в общественном транспорте. Здесь в обязательном порядке маски нужно носить как пассажирам, так и водителям. Но, как выяснилось, далеко не все соблюдают требования.

Очередная попытка оправдаться. Сама маска у водителя при себе. Вот только надеть ее мужчина решил, когда его остановил сотрудник ГИБДД. Нарушение фиксируют представители Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству региона. Журналистам же водитель решил не комментировать свое отношение к средствам индивидуальной защиты.

А вот его коллеги оказались более разговорчивыми. И ответ на вопрос, почему они не носят маски, оказался довольно прост: «Испачкалась».

В ходе рейда представители Госкомитета также проверили наличие масок у пассажиров. Кстати, если их нет, то это на ответственности перевозчика. И наказания не избежать.

За отсутствие масок грозит штраф от 1000 до 3000 рублей для физических лиц и от 50 до 100 тысяч для юридических лиц.

Рустем Галеев, начальник отдела Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ

В случае повторного нарушения штраф уже удвоится. Накануне во время оперативного совещания Глава региона Радий Хабиров отметил, что общественному транспорту нужно уделять пристальное внимание в плане соблюдения режима повышенной готовности. Как подчеркнул руководитель республики, масочный режим еще не отменяется.

Всего за 2,5 месяца в ходе подобных рейдов было составлено более 70 протоколов на перевозчиков. И подобные профилактические меры будут проходить еженедельно.

;