В Башкирии простились со 100-летним ветераном, которого зверски убили в своем доме

В Кигинском районе сегодня простились с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Несмяновым. В последний путь его проводили со всеми почестями, которых достоин герой. Страшная новость на этой неделе облетела всю страну.

В деревне Леуза изверги, иначе их назвать нельзя, жестоко расправились со 100-летним фронтовиком. Самое ужасное в этой истории то, что Иван Несмянов пережил войну и фашизм, но у тех, ради кого он тогда проливал кровь и чье будущее отстаивал, это не вызвало и тени жалости. По одной из версий, подонки перед смертью его пытали.

Фото №1 - В Башкирии простились со 100-летним ветераном, которого зверски убили в своем доме

Таисия Рухтина до сих пор не может оправиться от шока.  Именно она первой обнаружила бездыханного Ивана Николаевича. По словам соседей, перед убийством фронтовика зверски пытали. Руки и ноги фронтовика были связаны, челюсть сломана, а голова и тело – в луже крови.

По одной из версий, душегубы ворвались в дом ночью. Этого небольшого отверстия хватило, чтобы открыть первую дверь, а у второй они уже без особого труда вырвали замок. Перевернули все вверх дном. При этом китель с наградами и медалями, это по сути самое дорогое, что было у Ивана Николаевича, оставили так же висеть в шкафу. Видимо, догадались, что по номерным знакам оперативники быстро найдут злоумышленников. Искали другое.

Фото №2 - В Башкирии простились со 100-летним ветераном, которого зверски убили в своем доме

Как дочка говорит: у него миллионы там были. Пытали там… Не знаю, такое издевательство, это ужас. Не нашли, но якобы нашли в чем лежали.

Евдокия Шкодина, соседка Ивана Несмеянова

Со слов местных жителей,  убийство могло произойти по наводке кого-то из сельчан. Незадолго до преступления одна из соседок заметила четырех подозрительных мужчин, которые кружили у дома Ивана Несмеянова.

БАШКОРТТАР-БСТ

Иван Несмеянов громил фашистов в составе Забайкальского фронта с милитаристской Японией. Награжден орденом Отечественной войны II степени за храбрость и мужество. Проливал кровь за мирное небо для подонков, лишивших его жизни. В свои сто ветеран Великой Отечественной мог похвастаться светлым разумом и отличной памятью.

Фото №3 - В Башкирии простились со 100-летним ветераном, которого зверски убили в своем доме

Сейчас ход уголовного дела взят лично на контроль руководителями Следственного комитета и МВД республики. За дерзкое убийство и ограбление виновным грозит пожизненный срок.

Фото №4 - В Башкирии простились со 100-летним ветераном, которого зверски убили в своем доме

Следователи не прекращают опрашивать соседей и родственников погибшего. Проводится ряд экспертиз. Между тем сегодня фронтовика похоронили. Ивана Несмеянова проводили в последний путь почетным караулом, военной музыкой и прощальным залпом из автоматов.

Человека, который совершил столь зверское преступление, ищут правоохранители. По линии «Нашей заботы» было принято решение о вознаграждении в полмиллиона за любую информацию о злоумышленниках. Информацию можно передать в колл-центр «Нашей заботы» по телефону: 8 (800) 201-89-03.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии