Стали известны новые подробности дела о жестоком убийстве хоккеиста в Уфе

Трагическая история с убийством игрока Ночной Хоккейной Лиги Владимира Данилова сдвинулось с мертвой точки. Месяц участники драки, в результате которой погиб человек, находились на свободе. После выхода репортажа БСТ об убийстве в эфир было возбуждено уголовное дело и даже избрана мера пресечения двоим из четверых участников драки. Почему за случившееся отвечает только половина компании и мог ли спортсмен погибнуть от сердечного приступа?

Она осталась одна с тремя детьми, один из которых – инвалид. Семья Владимира Данилова бьет тревогу. По их мнению, дело об убийстве хотят замять. На этих кадрах хоккеиста и его спутника нападают четверо неизвестных. Его друг пытается помочь хоккеисту, но его сразу валят на лестницу, где он теряет сознание. Данилов остается один против четверых. Спустя мгновение спортсмена сбивают с ног, он падает, но хулиганы и не думают останавливаться, продолжая безжалостно забивать мужчину ногами.

Фото №1 - Стали известны новые подробности дела о жестоком убийстве хоккеиста в Уфе

Первоначальная экспертиза показала, что Владимир умер якобы от ишемии сердца. Дело возбудили только спустя месяц после инцидента и выхода сюжета БСТ в эфир, а на этой неделе уже двое из четырех участников драки были задержаны и арестованы. Все они, как оказалось, не являются жителями республики и приехали в Уфу на заработки, а произошедшее назвали самообороной.

Я совершал только самооборону, пытаясь выбить осколки бутылки, но никак не нанести телесные повреждения. У меня двое детей, я способен здраво рассуждать.

Федор Гишян, подозреваемый

Пока Федор Гишян и Раиль Шаймарданов подозреваются в разбое. Обоих отпустили в зале суда: одного под домашний арест, другого под запрет определенных действий. На заседании присутствовала и вдова Владимира Данилова. Никто из подозреваемых перед ней не извинился.

 Можно радоваться, что процесс наконец сдвинулся с мертвой точки. И если Следственный комитет взялся за это дело закатав рукава, то полиция до сих пор ничего не предприняла.

Радик Ахметзянов, адвокат семьи Даниловых
БАШКОРТТАР-БСТ

Кстати, переквалификация статьи более чем возможна. Ведь даже следователям результаты первой экспертизы показались неоднозначными. Сейчас следком проводит дополнительную проверку.

Фото №2 - Стали известны новые подробности дела о жестоком убийстве хоккеиста в Уфе

Если с Владимиром ничего не ясно, то с его товарищем, который вместе с ним был в тот роковой вечер, всё более чем понятно. Со слов адвокатов, в возбуждении уголовного дела ему отказали. Сейчас он тяжело переживает потерю друга и боится общаться с журналистами – опасается мести, ведь часть злоумышленников до сих пор находятся на свободе.

Шаймарданов под домашним арестом, а Гишян под запретом определенных действий до 22 ноября. Обоим нельзя общаться с фигурантами уголовного дела. Удивительно, что суд поместил их по одному адресу временной прописки, на секундочку, подозреваемых в совершении преступления группой лиц. Кстати, по информации нашего источника в правоохранительных органах, двое остальных участников драки сейчас скрываются, предположительно, в Ставропольском крае. В Следственном комитете эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Адвокаты семьи погибшего намерены обжаловать решение Советского районного суда Уфы в апелляционном порядке.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ