В Минобре Башкирии рассказали, что будут делать ученики на продленных каникулах

Между тем осенние каникулы могут продлиться дольше запланированных сроков. Об этом в интервью телеканалу БСТ заявил министр образования и науки республики Айбулат Хажин.

Отдых для школьников уже начался и продлится  по плану 2,5 недели – до 4 ноября. Все это связано с непростой эпидобстановкой. В тоже время не исключается, что дата окончания каникул может быть передвинута.

Мы каждый день будем мониторить ситуацию с коллегами из Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Если ситуация перейдет, скажем так, критическую линию, в этом случае будет рассматриваться вопрос о продлении каникул.

Айбулат Хажин, министр образования и науки Республики Башкортостан

Переход на дистанционную форму обучения школьников на данный момент не рассматривается. Учреждения допобразования продолжат работу в штатном режиме. За время каникул в школах проведут санобработку. Также педагоги пройдут курсы повышения квалификации и методической подготовки. Дети в каникулы без внимания не останутся. С учениками 5-8 классов будет работать республиканский центр развития талантов и одаренных детей «Аврора». Старшеклассники же займутся онлайн-подготовкой к государственной итоговой аттестации.

9-е классы к ОГЭ, 10-11 классы мы будем готовить к ЕГЭ. Формат себя подтвердил своей успешностью в весенне-летний период, поэтому мы сейчас его пролонгировали и поэтому мы будем работать в таком формате с нашими школьниками.

Айбулат Хажин, министр образования и науки Республики Башкортостан