Власти Башкирии передали 100 служебных машин для врачей

Медучреждениям Уфы передали все 100 автомобилей из автопарка государственных органов республики. Соответствующее распоряжение дал Глава Башкортостана из-за большой нагрузки на врачей. На служебных машинах медработники смогут быстрее добираться до пациентов, а после рабочей смены врачей будут развозить по домам.

По телефону медработник может записать только адрес пациента. Оказать помощь – уже при личном осмотре. Поэтому Алсу Ершова заполняет сумку не косметикой, а стетоскопом и пульсоксиметром. Сегодня врачу предстоит обойти не менее 40 адресов. Обычно приходится почти бежать, чтобы успеть ко всем, а теперь ее до пациентов будет довозить личный водитель.

Одно дело пешком передвигаться, другое – на машине. Обычно вызова до вечера. Плюс программу надо заполнять. На данный момент нам выделили машину. Это очень сокращает обслуживание вызовов.

Алсу Ершова, врач-терапевт поликлиники ГКБ №21 г.Уфы

Гараж городской больницы № 21 пополнили два автомобиля. Из-за растущей нагрузки на медиков Глава республики поручил выделить медучреждениям Уфы служебный транспорт. Такая поддержка на колесах облегчит не только работу врачей – пациенты смогут быстрее получить помощь специалиста.

Сроки уменьшаются, а количество вызовов на одного пациента вырастает. Приблизили с транспортом оказание медпомощи на дому.

Людмила Кокина, заместитель главного врача по терапии ГКБ № 21

По столичным медучреждениям распределены 100 машин из автопарка государственных органов республики. Врачей возят не только быстрее к пациентам, но еще довозят туда и обратно с работы.

А вот сотрудник туймазинского предприятия Айсылу Зарипова хоть и медицинский инспектор, но к пациентам не выезжает. Ее задача –  измерять температуру, выдавать маски, при необходимости изолировать своих же коллег. Медицинским инспектором может стать любой сотрудник предприятия, которого назначит руководство.

Каждые два часа дезинфекция аппаратуры, техники, вплоть до мышек. Фиксируем в журнале график уборок.

Айсылу Зарипова, специалист по охране труда туймазинского завода пластиковых труб

Диплома медика от инспекторов на предприятиях не потребуют. А вот экспресс онлайн-курс нужно будет пройти. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте клиники БГМУ и получить ссылку на обучение.