В Бирске появятся две новые поликлиники

В Бирске строят новую детскую поликлинику. Там возвели все четыре этажа здания медучреждения. В скором времени приступят к отделочным работам. А в соседнем корпусе взрослой поликлиники сейчас идет кирпичная кладка стен. На строительство объектов было выделено 318 миллионов рублей.

Распознать будущее медицинское учреждение в кирпичной кладке пока сложно. Строительство взрослой поликлиники еще находится на начальном этапе. А вот соседний четырехэтажный корпус – здание детской поликлиники. Сейчас в нем устанавливают окна и двери. До зимы эти работы планируют завершить. И уже в этом году строители приступят к отделке стен.

Здесь будет находиться регистратура, там – гардероб. Комната охраны, вход в детскую поликлинику. Первый этаж – под рентгеновское оборудования. Остальные специалисты на 2-4 этажах.

Ренат Валиев, мастер строительно-монтажных работ

Строительство двух новых медучреждений началось в мае. Взрослая и детская поликлиники будут иметь отдельные входы. Внешне фасады корпусов также будут отличаться: детское здание оформят в цвета радуги, а для взрослого медучреждения используют более спокойные тона.

Поликлиника рассчитана на 200 посещений в смену детей и 400 – взрослого населения. Поликлиники есть, но проект, где бы был общий комплекс всех медицинских процедур, не было

Тимур Киньябулатов, начальник отдела капитального строительства администрации Бирского района

Площадь двух зданий составит около 10 тысяч кв. метров. В каждом медучреждении установят лифты. Оборудуют стационарную котельную для бесперебойного обеспечения горячей водой и отоплением. Даже подвальный этаж планируется пустить в дело – там обустроят лаборатории, конференц-залы и кладовые. На строительство поликлиник было выделено около 318 миллионов рублей.

Взрослая поликлиника также будет четырехэтажной. Между собой корпуса соединят общие коридоры. Стройка действительно масштабная. Обслуживаться здесь будут не только горожане, но и жители Бирского района. Ну а первых пациентов медучреждение будет готово принять в 2022 году.