Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Вакцинировать жителей Башкортостана от коронавируса начнут в конце 2020-го и начале 2021 года. Сейчас в России зарегистрированы три вакцины. Сейчас проводятся исследования препаратов.

Власти республики просят соблюдать меры безопасности. Глава Башкортостана внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так, жителям нужно использовать защитные маски вне квартир и домов. Также рекомендуется надевать и перчатки. Проверки масочного режима должны проводить органы исполнительной власти. В такси, общественном транспорте, объектах торговли и питания, в местах проведения культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий необходимо усилить режим дезинфекции. Как соблюдают эти меры - проконтролирует Роспотребнадзор. Также Минздрав Башкортостана должен обеспечить ежедневный уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 тестов на 100 тысяч человек.

За прошедшие сутки коронавирус диагностировали ещё у 85 жителей региона. Всего с начала пандемии заразились 10415 местных жителей. По данным республиканского Минздрава, в стационарах находятся 197 чел, девять из них – в тяжелом состоянии, двое подключены к ИВЛ. Количество случаев с внебольничной пневмонией за сутки – 249.