В Госдуме рассмотрят проект закона Госсобрания Башкирии о лицензировании домов престарелых

Внесенный башкирским парламентом проект федерального закона, касающийся лицензирования домов престарелых, может быть рассмотрен Госдумой в октябре. Об этом сообщил председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев. 

Спикер регионального парламента прокомментировал на своей странице в Facebook скандал с частным уфимским пансионатом «Долголетие». Председатель Госсобрания выразил надежду на  поддержку закона депутатов нового созыва Государственной Думы. Как заявил Константин Толкачев, невозможно решить проблему ненадлежащего ухода и плохих условий в пансионатах отдельных недобросовестных предпринимателей кардинально до тех пор, пока такие учреждения не будут выведены из тени. Они должны стать «видимыми» для государства.

Фото №1 - В Госдуме рассмотрят проект закона Госсобрания Башкирии о лицензировании домов престарелых

Напомним, в Абзелиловском районе в частном доме престарелых заживо сгорели 11 постояльцев. Директор учреждения на неделе получила три года колонии общего режима. А в Уфе разгорелся скандал вокруг пансионата «Долголетие», где пожилые люди содержались в настолько нечеловеческих условиях, что их родственники сравнили учреждение с Освенцимом.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Пенальти