Жительница Башкирии открыла уютную кофейню благодаря нацпроекту

Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка. В рамках популяризации предпринимательской деятельности мы познакомимся с начинающим предпринимателем Галеевой Гульназ.

Фото №1 - Жительница Башкирии открыла уютную кофейню благодаря нацпроекту

Для многих мечта работать на себя так и остается мечтой. Хотя в том, чтобы открыть свой бизнес и начать зарабатывать, нет ничего запредельно сложного - достаточно начать делать хотя бы первые шаги в этом направлении. Выбор сферы деятельности, рыночный мониторинг, рассчитанный бизнес-план и есть хороший ориентир в пространстве бизнеса, эти первоначальные действия помогли Гульназ Галеевой перейти от слов к делу, воплотить смелую идею и начать в этом году свою предпринимательскую деятельность.

- После школы получила техническое образование в г. Уфа, по специальности «Вертолетостроение», - рассказывает Гульназ. Первый опыт работы был на градообразующем предприятии АО «КумАПП», отработала пять лет. На определенном жизненном этапе возникает потребность дальнейшего саморазвития и самореализации, поиск своего дела.

- Я родилась в Мелеузе, очень часто там бываю, общаюсь с друзьями. Посетив там кофейню своей подруги, очень захотелось увидеть такое же уютное заведение в нашем городе Кумертау. В принципе, мини-кофейня ничем не уступает крупным кофейням, ведь основная тенденция: «Кофе с собой». Именно такого направления и я придерживаюсь, для молодежи это актуально. Выбрать место под кофейню не так-то и просто. Всегда кажется, что все самые лучшие места уже давно заняты, - делится Гульназ, но в малом городе пешеходных улиц мало, пройдя по ним, выбор для кофейни был очевиден.

- В центре города сейчас актуален проект создания комфортной городской среды, благоустройство и организация общественного пространства. Чувствую свою причастность к этому проекту, это наше открытие современного, торгового объекта общественного питания на центральной улице Карла-Маркса.

- Очень рада, что получилось реализовать этот проект в короткие сроки без опыта в данной сфере. В этом мне помогло наставничество моей подруги предпринимателя, у нас получилось организовать интересное заведение для жителей Кумертау.

- Внезапное решение начать предпринимательскую деятельность, открыло для меня новый, увлекательный мир, когда погружаешься в процесс и получаешь удовлетворение от результата. Не стоит бояться перемен и начинать задуманное дело с нуля, верьте в себя и в свои силы!

Моя терапия
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями