Волонтеры Октябрьского приняли активное участие в экологической акции «Крышечки спешат на помощь»

Одно из первых мест в нацпроекте “Экология” занимает федеральная программа по наведению чистоты, эффективное обращение с отходами производства и потребления. Волонтеры, юннаты, родители, вожатые МБДОУ Детский сад 18 "Здоровье" города Октябрьского Республики Башкортостан приняли активное участие в республиканской экологической благотворительной акции "Крышечки спешат на помощь". Масштабная акция проводится при поддержки Министерства природопользования и экологии РБ, Общественной палаты, а организатором акции является Экологическая общественная организация #ЧистаяУфа. Деньги, вырученные от сдачи крышечек на переработку, будут направлены на покупку современной каталки для онкологического отделения Республиканского клинического онкологического диспансера РБ.

Фото №1 - Волонтеры Октябрьского приняли активное участие в экологической акции «Крышечки спешат на помощь»

Вожатые волонтерского отряда "Добрые сердечки" провели большую агитационную работу: изучили всю организацию сбора, требования, распечатали памятки по сбору крышечек для родителей, объяснили волонтерам и юннатам о начале экологической акции.

Акцией " Крышечки спешат на помощь" мы привлекаем внимание всех участников к проблеме раздельного сбора мусора, переработки вторсырья. Нами было собрано более 5 тысяч крышечек и транспортированы в г. Уфа.

- Это не первая благотворительная акция по сбору крышечек в нашем детском саду. В конце 2018 года нами было собрано более 2 тысячи крышечек, и мы приняли участие в акции "Полезные крышечки". Все крышечки были доставлены в пункт приема и тем самым мы помогли детям - сиротам. Проект призвал каждого из нас проявить заботу о других, оказать помощь без каких - либо материальных средств, используя в качестве ценного ресурса привычный всем мусор - пластиковые крышечки, - рассказывает психолог детского сада №18 Татьяна Смольникова.

Волонтеры, юннаты отряда " Добрые сердечки" продолжат сбор крышечек, тем самым делая нашу планету чище и помогая нуждающимся.

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ