Туроператорам Башкирии субсидируют авиаперелёты по стране

Программу субсидирования внутренних воздушных перевозок в составе туристского продукта продлило правительство России.

Фото №1 - Туроператорам Башкирии субсидируют авиаперелёты по стране

Проект поддержки туроператоров был запущен в минувшем году, чтобы обеспечить прирост внутренних туристических потоков. Субсидии на эти цели выделялись из федерального бюджета. Изначально программа должна была действовать в 2021 году, однако позже было принято решение об ее продлении.

Субсидия призвана возместить расходы, понесенных туроператорами в связи с организацией программ внутренних воздушных перевозок пассажиров. При этом численность туристов по каждому маршруту в прямом и обратном направлении должна составлять не менее 300 человек.

В конечном итоге программа должна стимулировать воздушные перевозки на внутренних направлениях и привести к росту числа туристов, выбирающих для отдыха регионы России.

Поддержка предусмотрена национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства». Запущенный по поручению президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает создание удобной, безопасной и интересной системы внутреннего туризма. При этом на поддержку государства могут рассчитывать как туристы, так и туроператоры, организующие путешествия по стране.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии