В Башкортостане компания вышла на международный уровень благодаря господдержке

Компания «Живая земля» из Стерлитамака вышла на международный рынок благодаря господдержке Регионального центра инжиниринга Агентства РБ по развитию предпринимательства. Поддержка предоставляется в рамках реализации в Республике Башкортостан национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото №1 - В Башкортостане компания вышла на международный уровень благодаря господдержке

– Стерлитамакская стартап-компания получила государственную поддержку в проведении международной сертификации биологически активных добавок при минерализации почвы, которая гарантирует безопасность и высокое качество. Услугу предоставил наш Региональный центр инжиниринга, – отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

ООО «Живая земля» прошло международную сертификацию Систем менеджмента качества и получило сертификат ISO 9001 от международного сертификационного органа, имеющего аккредитацию в IAF International Accreditation Forum. Данный стандарт позволяет установить новые деловые контакты, упростить обмен продукции между странами и повысить рентабельность бизнеса.

– В прошлом году основатель компании Геннадий Кошелев обратился в Центр «Мой бизнес» с целью создания нового ООО «Живая Земля». До этого он действовал в статусе индивидуального предпринимателя. Сотрудники проконсультировали по выбору кодов видов экономической деятельности, системам налогообложения. Сейчас он успешно масштабирует свой бизнес и продолжает пользоваться услугами офиса, – рассказала руководитель представительства Центра «Мой бизнес» РБ в г.Стерлитамак Татьяна Полушкина.

«Живая земля» производит и реализует органоминеральные высококонцентрированные удобрения, пищевые продукты и уходовую косметику. В настоящее время предприятие насчитывает более 1500 партнеров в 15 зарубежных странах и продолжает успешно развиваться в этом направлении, сообщили в руководстве фирмы.

уфавсердце
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями