За три года на реализацию нацпроектов в Уфе направлено более 13 миллиардов рублей

Объём инвестиций в столице Башкортостана за январь-сентябрь 2021 года достиг 80,2 млрд рублей, темп роста – 114,7%. Доля города Уфы в республиканском объёме инвестиций составила 55,8%. Такие данные были сегодня озвучены на итоговом совещании экономического блока.

Фото №1 - За три года на реализацию нацпроектов в Уфе направлено более 13 миллиардов рублей

Как отметил начальник Управления экономики и инвестиций Администрации Уфы Тимур Хафизов, среди 13 городов-миллионников по итогам 9 месяцев 2021 года город Уфа занял второе место по социально-экономическому развитию. Расчёт производился исходя из 12 основных показателей. Лучшие результаты столица продемонстрировала по отгрузке промышленных товаров, балансовой прибыли и миграционному приросту населения.

- Основными задачами работы Администрации города Уфы в 2021 году были комплексное развитие всех отраслей экономики и городского хозяйства, повышение качества жизни населения, создание комфортных условий проживания горожан, а также реализация комплекса мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, - сообщил Тимур Хафизов.

Совместно с Республикой Башкортостан Уфа участвует в реализации национальных проектов «Безопасные качественные дороги», «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Экология», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках национальных проектов в нашей республике реализуются региональные. В 2021 году финансирование из вышестоящих бюджетов было предусмотрено по 8 региональным проектам. Всего на реализацию мероприятий национальных проектов было направлено порядка 5,9 млрд рублей.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями