В рамках проекта «Приключения иностранцев в Башкирии» провели лыжный фестиваль в деревне Шамратово

В северных районах республики весна ещё не торопится вступать в свои права. Погода порадовала снегопадом, но он ничуть не помешал проведению лыжного фестиваля, реализованного в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт ― норма жизни», в дер. Шамратово. Ежегодные соревнования проходят на базе отдыха «Альфа», спонсором выступает предприниматель Фаниль Юнусов. Местные жители всегда с нетерпением ждут этого праздника, ведь он собирает не только шамратовцев, но и становится площадкой межпоселенческого общения.

Фото №1 - В рамках проекта «Приключения иностранцев в Башкирии» провели лыжный фестиваль в деревне Шамратово

Экзотическую изюминку нынешним соревнованиям придало участие в забегах иностранных студентов из УГНТУ. Жители из Анголы, Египта и Йемена в рамках уникального проекта «Приключения иностранцев в Башкирии», смогли не просто окунуться в местную соревновательную атмосферу, но и познакомиться с культурой, народными обычаями местного населения, увидеть зимние пейзажи и попробовать на себе сезонные виды спорта. Идея показать студентам из Африки и Азии красоту природы Башкортостана принадлежит ректору УГНТУ Олегу Баулину и депутату Госсобрания – Курултая РБ Светлане Туразяновой, которые также посетили мероприятие.

Для зарубежных студентов поездка в Караидельский район стала по-настоящему большим приключением. Вместе они весело проехали лыжную дистанцию, покатались на снегоходах, поучаствовали в весёлых стартах. Местные жители с большим интересом общались с иностранными гостями и фотографировались.

"Лыжный фестиваль прошел в дружной и доброй атмосфере, принес много позитивных эмоций, сделал зимний праздник ярким и незабываемым".- отметил Симиряков Вячеслав Викторович, Начальник по вопросам образования, спорта, молодежи, опеки и попечительства.

Уфимская волна
Акции БСТ