Жительница Уфы поразила жюри кулинар-шоу «Кондитер»

Жительница Уфы Марина Кочеткова приняла участие в популярном кулинар-шоу «Кондитер». Выпуск с участием уфимки показали в рамках шестого сезона.

Фото №1 - Жительница Уфы поразила жюри кулинар-шоу «Кондитер»

Марина представила строгому жюри торт, замешанный на башкирском мёде. Так как тема передачи была музыкальной, кондитер из Башкирии украсила торт съедобными клавишами рояля и нотами. К удивлению самой участницы, жюри оказались в восторге и от декора, и от вкуса десерта.

«Вот это декор! Подобный торт я вижу впервые!», «Совершенно потрясающий разрез - ровно, идеально», «Начинка — просто ядерная пушка, насколько красиво раскрываются два доминирующих вкуса — мёд и облепиха, и очень красивая мелодия в послевкусии», — восторженно прокомментировали члены жюри торт уфимки.

Марина рассказала ИА «Башинформ», что первый торт испекла около 30 лет назад, но только последние 6 лет профессионально занимается выпечкой и продажей тортиков.

С тех пор не было ни одного дня без торта. В основном пеку для уфимцев, но иногда поступают заказы из других городов. Так, я отвозила свадебный торт в Москву, как-то забирали в Оренбург. Простые тортики мне не особо интересны, я люблю, чтобы было и вкусно, и красиво, и необычно.

Марина Кочеткова 
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти