Железобетонный завод в Кармаскалинском районе увеличит объемы производства вдвое

 Это стало возможным благодаря муниципальной программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Сутки назад в эту форму был уложен каркас из арматуры, а сейчас это уже готовая перемычка, без которой невозможно возвести ни одно надежное сооружение.

Чаще всего ее устанавливают над оконными или дверными проемами. Материал в строительстве используют для усиления уязвимых мест и распределения нагрузки.

Также на предприятии производят железобетонные изделия – сваи, лестничные площадки, бордюры и кольца, из которых строят жилые дома. Сырье для производства продукции закупается на местных карьерах республики. Сам завод в Кармаскалинском районе работает с 2018 года. Основными заказчиками Кабаковского завода являются крупные застройщики Уфы. Спрос растет, соответственно, расширяется и производство.

Увеличение объема производства Кабаковского железобетонного завода стало возможным благодаря муниципальной программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Предприятие получило субсидию на уплату лизинговых платежей и оборудования.

В Кабаковском железобетонном заводе сбавлять обороты не планируют. После запуска второго цеха здесь хотят открыть и третий. А это значит, что помимо растущих производственных мощностей в Кармаскалинском районе появятся и новые рабочие места.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии