В Уфе проверили доступность набережной для маломобильных граждан

Когда  одно из  популярных мест отдыха – набережная Уфы – станет доступно для маломобильных граждан? Представители Общественной палаты республики, Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов проинспектировали состояние набережной. На рейд приехал и паралимпийский чемпион Ирек Зарипов.

Спортсмен опробовал уфимскую набережную и озвучил все недочеты: от отсутствия пандусов до неровных стыков между плитами.

Пожилым тоже неудобно, инвалидам с протезами, да и всем людям с ОВЗ. Это безобразие длится полгода, среда так и остается недоступной.

Ирек Зарипов, заместитель председателя комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Государственного Собрания Республики Башкортостан
Фото №1 - В Уфе проверили доступность набережной для маломобильных граждан

Были обследованы также и пришвартованные теплоходы. На суднах тоже полностью отсутствует доступная среда для маломобильных граждан. Проверку проводит и Ространснадзор. Как отметил начальник Набережночелнинского линейного отдела управления государственного морского и речного надзора, в отношении эксплуатирующей организации набережной будут применены профилактические воздействия.

Волна
уфавсердце