В рамках проекта «Башкирское долголетие» пенсионеры Давлекановского района побывали на экскурсии

Огромный интерес у пожилых людей Давлекановского района Республики Башкортостан, вызывают бесплатные однодневные ознакомительные экскурсии по туристическим объектам республики, реализуемые для старшего поколения по нацпроекту «Демография». Проект «Башкирское долголетие. Туризм» – прекрасная возможность познакомить участников с природными «жемчужинами» Республики Башкортостан и его культурным наследием.

Фото №1 - В рамках проекта «Башкирское долголетие» пенсионеры Давлекановского района побывали на экскурсии

Накануне ещё одна группа туристов "серебряного" возраста района совершили увлекательное путешествие в Буздякский район. Участники познакомились с уникальными достопримечательностями села, которые окружены таинственной историей и таят в себе легенды: татарский культурный центр, Килимовский дворец, построенный в стиле Османской империи, старинная мечеть 1821 года постройки. Местный фермер провел мастер-класс по изготовлению кумыса из козьего молока и поделился секретами заготовки отличных березовых веников.

«Экскурсия очень понравилась, обязательно вернемся сюда с детьми и внуками, чтобы и они прикоснулись к удивительной истории и национальным традициям. Увожу с собой восторженные впечатления, кумыс и березовый веник! », - отметила Любовь Ломовицкая.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Демография» - увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан старшего возраста к активному и здоровому образу жизни, сохранению вовлеченности в общественно-политических повестках.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ