Организации ветеранов оказывают помощь башкирским батальонам

Региональные общественные ветеранские организации продолжают оказывать помощь сформированным башкирским батальонам. Председатель Морского собрания республики передал три бензиновых и дизельных генератора. Незаменимая вещь в полевых условиях, говорят общественники.

Эти средства необходимы батальонам, чтобы функционировали все наши устройства: квадрокоптеры, прицелы, тепловизоры. Элементарно и для зарядки телефонов. Ожидается еще поступление. Грузы идут из Москвы и Санкт-Петербурга. Много поступает звонков от предприятий нашей республики. Сегодня позвонили, готовы предоставить еще десять бензогенераторов.

Алик Камалетдинов, советник Главы Республики Башкортостан по вопросам взаимодействия с военнослужащими из Республики Башкортостан

В ближайшее время ожидается и поставка консервированных продуктов военнослужащим. Также общественники готовы содействовать в доставке предметов первой необходимости и быта для нужд батальонов.

Для обеспечения наших башкирских батальонов, других ведомств и силовых структур мы обращаемся к предпринимателям, крупному бизнесу и, конечно, производителям. Соответственно, будем работать по запросу, что необходимо. Мы работаем не только для башкирских батальонов, но и этих войсковых частей, которые ушли выполнять специальную военную операцию на Украину. Всем стараемся помочь, и призываю руководителей ветеранских организаций в этом активно участвовать.

Юлай Муратов, председатель общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ