Башкирию на форуме «iВолга-2022» представляют 110 человек

В Самарской области стартовал молодежный форум iВолга. Его участниками стали более 2 тысяч молодых людей из разных уголков России. Башкортостан на нем представляют 110 человек.

Ребята презентуют свои проекты и будут бороться за гранты. Победители получат от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. Также участников ожидают тренинги, конференции, лекции, мастер-классы, круглые столы и встречи с экспертами.

Мы ждали этого дня. К сожалению, из-за пандемии два года фестиваль проходил в удаленном режиме. В имеющихся условиях нам удалось его организовать. Это было интересно, полезно. Но, конечно, никакой дистанционный режим не заменит живого общения, общения между разными регионами, общения между разными командами, живого общения с наставниками. И такой момент настал.

Александр Фетисов, заместитель председателя правительства Самарской области

Основная тема десятой юбилейной «iВолги» – единство народов России. Это связано с тем, что 2022-й год объявлен Годом культурного наследия. Все увидят себя и поймут свое историческое участие в огромной стране: насколько мы дружны, разнообразны, интересны, насколько самобытна культура. Кто как не молодежь должна знать и дальше популяризировать, продвигать, рассказывать своим детям, внукам. Потому что они – связь между прошлым и будущим.

Инна Жичкина, исполнительный директор российского военно-исторического общества в Самарской области, руководитель смены «Мой народ»
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии