Следователи Башкирии отмечают профессиональный праздник

Они ищут убийц, насильников и воров. Сегодня сотрудники Следственного комитета и работники следственных подразделений МВД и ФСБ отмечают профессиональный праздник. Он утверждён именно 25 июля всего 8 лет назад. Выбор даты обусловлен исторически. В этот день  указом Петра I была образована первая следственная канцелярия, которая положила начало независимым следственным органам в России. Сегодня это сложная, а порой и опасная работа.

Больше двух лет тело лежало в земле, женщина пропала без вести и так бы и канула в лету. Однако убийство было раскрыто. Останки откапывали несколько часов. Жительницу Хайбуллинского района задушил и изнасиловал земляк. Случаем занимался следователь Дмитрий Глухов. Строгий, за плечами 11 лет работы в органах. Но даже несмотря на такой опыт, каждая трагедия – почти как личная. О раскрытом деле мужчина рассказывает, тяжело вздыхая.

Удаётся, однако, сохранять улыбку на лице, а представительницам прекрасного пола – не терять свою женственность.

Фото №1 - Следователи Башкирии отмечают профессиональный праздник

Поздравили сотрудников следственных отделов городов и районов Башкортостана торжественно в Уфе. В столице республики вручили почётные грамоты особо отличившимся специалистам. Сами они говорят, секрет прост – любить свою работу.

Когда преступления раскрываются, душе приятно. Первое дело до сих пор осталось в голове: после ДТП пьяный нарушитель публично оскорблял сотрудника.

Ильнур Янбаев, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по РБ
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии