В Десятилетие науки и технологий в Башкирии будут разрабатывать 10 передовых проектов

Задачи, поставленные перед республикой, будет решать Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня.

Фото №1 - В Десятилетие науки и технологий в Башкирии будут разрабатывать 10 передовых проектов

Одна из главных задач - строительство в Уфе межвузовского студенческого кампуса, проект которого поддержало правительство России. Его площадь составит 152 тысяч квадратных метров, а стоимость оценивается в 20 миллиардов рублей.

Также в Башкирии расширяют меры господдержки молодых ученых, создаются молодежные лаборатории и классический университет - Уфимский университет науки и технологий.

Недавно о том, как будут решаться задачи Десятилетия науки и технологий в России, рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Так, научным волонтерством к 2025 году займутся 100 тысяч человек; в регинах страны разработают 90 научно-популярных маршрутов; на платформе "ГосТех" появятся сервисы для профессионального сообщества.

- Целый ряд инициатив связан с выполнением поручений президента России Владимира Путина — созданием и продвижением на нашем внутреннем и мировом рынках наукоемких продуктов и услуг, обеспечением конкурентоспособности нашей страны, прежде всего в сфере высоких технологий, - сообщил Дмитрий Чернышенко.

Десятилетие науки и технологии проводится в рамках нацпроекта «Наука».

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии