В Уфе стартовали сразу два турнира по биатлону

Борьба за место в составе сборной республики и страны. В Уфе стартовали сразу два турнира по биатлону: юниоры выявляют сильнейших в чемпионате Башкортостана, а юноши в открытом первенстве города. Спортсмены преследуют на турнирах разные цели. Одни хотят закрепиться в составе башкирской команды, другие планируют отправиться на сборы в Сочи.

 Выдача номеров, датчиков, распределение щитов на пристрелке – заключительные приготовления перед стартом открытого первенства города. В Уфу приехали сильнейшие юноши и девушки из Белорецка, Ишимбая, Стерлитамака, Октябрьского и Калтасинского района. 

Эти соревнования ни что иное как контрольный срез или промежуточный отбор в команду республики для участия в следующих учебно-тренировочных сборах.

Когда я открывал заглушку, она остановилась на половине,  пришлось открыть, иначе дисквалификация была бы. Сегодня немного неконкурентоспособен с такой медленной стрельбой.  

Михаил Семенов, участник соревнований 

Совсем другие задачи стоят перед юниорами Башкортостана. Они выступают в чемпионате республики, и вышли на старт впервые за полгода. Сильнейшие спортсмены поедут в Сочи, где примут участие в сборах вместе с основной национальной командой, а затем выступят на Кубке содружества по биатлону. Там им предстоит выйти на дистанцию вместе с сильнейшими биатлонистами России и Белоруссии, среди которых будут Эдуард Латыпов, Антон Бабиков и Александр Бабчин. 

Всего 12 мест. Будем выбирать 12 человек и объявлять состав.

Андрей Щепарев, старший тренер сборной Республики Башкортостан по биатлону 

Все шансы отправиться в Сочи есть у лидеров юниорской сборной республики – Дмитрия Короткова, Родиона Травникова и Данила Матеркова. В первый день соревнований в роллер-спринте на 10 километров они завоевали медали.

По габаритам можно было отработать более четко и по скорости еще нужно дорабатывать. Есть куда еще расти.

Данил Матерков, бронзовый призер чемпионата республики по биатлону
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Впереди у юниоров и юношей заключительная гонка на 15 километров, после чего тренерский штаб сборной Башкортостана подведет итоги выступлений.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ