ФКП «Авангард»: завод наращивает обороты и численность персонала

В 2022 году на Федеральном казённом предприятии (ФКП) «Авангард» заработная плата была проиндексирована на 15% для всех работников. Средняя заработная плата за 6 месяцев 2022 года составила 32 420 руб.

Фото №1 - ФКП «Авангард»: завод наращивает обороты и численность персонала

«Авангард» включён в Федеральную целевую программу «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса» и в планах предприятия не только увеличение объемов заказов для нужд Министерства обороны РФ, но и разработка новых конкурентоспособных продуктов в сфере гражданской продукции, которые на сегодняшний день находятся на испытании.   

Рассказываем, кто сегодня нужен «Авангарду» и как можно трудоустроиться на ФКП.

В отделе кадров ФКП «Авангард» перечислили несколько наиболее востребованных сегодня специальностей:

1. Аппаратчики  химического производства.

Какое требуется образование –начальное профессиональное

Зарплата - 35-40 тысяч рублей.

2. Инженеры –технологи.Отдел кадров запросит диплом о высшем образованиив области химической технологии.  Наличие стажа и опыта работы не является принципиальным критерием, на предприятии хорошо развит институт наставничества и есть свой центр подготовки специалистов, учебный класс теоретического обучения и лицензия на осуществление образовательной деятельности.  Зарплата от 35 тысяч  рублей и выше в зависимости от нагрузки и выполняемых задач.

3. Работники вспомогательных  производств. К ним относятся  электромонтеры 4-6  разрядов. Опыт работы приветствуется.Требуется начальное профессиональное образование.Зарплата от  25 тысяч рублей.

4. Станочники широкого профиля в основное производство   (фрезеровщики, шлифовщики, токари) с начальным профессиональным образованием и  опытом работы.  Зарплата -  34-36 тыс рублей.

5. Слесарь КИПиА. Образование начальное профессиональное.  Зарплата  23-28 тысяч рублей.

Что означает термин «начальное профессиональное образование»?

После объединения техникумов и училищ образовалось единое образовательное учреждение - колледж, в котором дают начальное профессиональное образование (как после училища - рабочую профессию), так и среднее профессиональное образование (как после техникума - специальность).

На предприятии выработан четкий алгоритм приема на работу. Человек пишет заявление, проходит собеседование в два этапа (отдел кадров, затем профильный руководитель). Когда принимается решение о зачислении,  работник проходит медосмотр, после чего следует  обязательный  инструктаж  о технике безопасности, инструктаж по пожарной безопасности.  Если соискателя принимают в качестве ученика, он проходит обучение за счет предприятия.

Как быть, если человек еще учится, но уже запланировал связать свою профессиональную карьеру с ФКП «Авангард»?  

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Как пояснили на предприятии, сегодня заключаются договоры на прохождение практики студентами ВУЗов и ССУЗов города Стерлитамака на предприятии.

Как наладить взаимодействие по трудоустройству через городской Центр занятости населения?

Безработные граждане могут пройти обучение с последующим трудоустройством на предприятие. Обучение в зависимости от специализации идет от одного до трех месяцев, оплату обучения берет на себя ФКП. Кроме того, в ЦЗН есть специальные дни «Авангарда», уточнить который можно по телефону  8-3473-25-01-41,когда прием жителей города и близлежащих населённых пунктов идет именно для данного предприятия.

Какие дополнительные факторы мотивации для будущих работников на предприятии существуют сейчас?

Как рассказали на ФКП, работу на заводе ведут две общественные организации. Это профсоюз и совет молодежи.

Сегодня коллектив активно участвуют в спортивных мероприятиях, - туристических поездках с посещением достопримечательностей республики по таким направлениям как Арский камень, Айгир, Шульган-Таш, Гумеровское ущелье, Макаровское ущелье и Кук-Караук и др,в  интеллектуальных играх и творческих конкурсах и др.

Актуальный сегодня вопрос – о предоставлении брони. Как пояснил начальник управления по персоналу Екатерина Елчева, работники предприятия предоставляется право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации на период работы.

Что входит в соцпакет предприятия, как будет расти заработная плата, появится ли возможность для решения жилищного вопроса – читайте в наших дальнейших материалах с участием генерального директора ФКП «Авангард» Станислава Шевчука.

Уфимская волна
Пенальти