Сотрудничество Башкирии и Ростеха: итоги встречи Радия Хабирова и Анатолия Сердюкова

Десятую часть индустриальной продукции республики выпускают предприятия Ростеха. Символично, что в профессиональный праздник Башкортостан и госкорпорация заключили соглашение о стратегическом партнёрстве. На базе ОДК-УМПО Радий Хабиров и Анатолий Сердюков провели очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества.

Было отмечено, что Фонд развития промышленности России одобрил льготный заем в размере 2 млрд рублей на создание производственно-технологического комплекса по сборке и испытаниям силовых установок. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2027 году. На предприятии также запустили программу повышения надёжности газотурбинных приводов, предназначенных для предприятий «Газпрома».  Сотрудничество будет и в области подготовки квалифицированных кадров для госкорпорации в образовательных учреждениях республики.

За 10 месяцев промышленность у нас выросла почти на 3%, что действительно неплохой результат. Десятая часть этого результата – это предприятия Ростеха. Практически все предприятия Ростеха завершают с очень хорошими показателями. Есть ряд вопросов на предприятиях станкостроения и НефАЗе. И понятно, что текущая экономическая, международная ситуация именно по данным предприятиям сильно и ударила. Но как всегда мы говорим, что республика готова оказать полное содействие в решении всех вопросов. 

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Фото №1 - Сотрудничество Башкирии и Ростеха: итоги встречи Радия Хабирова и Анатолия Сердюкова

Благодарность Радию Фаритовичу за высокую организацию проведения нашей межведомственной комиссии. Я считаю, что мы сегодня тоже плодотворно поработаем и примем соответствующие решения. Поэтому присоединяюсь к поздравлениям всех промышленников республики. И компанию «Ростех» с этим поздравляю.

Анатолий Сердюков, индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации «Ростех»
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ