В Башкирии ушел из жизни экс-руководитель ОАО «Башинформсвязь» Салават Гайсин

На 83-м году жизни умер заслуженный связист РФ, экс-руководитель "Башинформсвязь" Салават Мухтарович Гайсин. Свои соболезнования выразил Председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев.

Фото №1 - В Башкирии ушел из жизни экс-руководитель ОАО «Башинформсвязь» Салават Гайсин

Салават Гайсин — очень известная личность в Башкирии далеко за ее пределами. Он завоевал популярность и большой авторитет в качестве умелого организатора производства, активного парламентария, гендиректора ОАО «Башинформсвязь».

Салават Мухтарович был опытным руководителем, честным и порядочным человеком, отдававшим все силы служению республике. За годы работы он внес огромный вклад в становление и развитие системы связи, зарекомендовал себя как системный управленец с высокими профессиональными и человеческими качествами. Нас связывали долгие годы совместной работы в Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан. Салавата Мухтаровича отличали высокая работоспособность и компетентность, он всегда без остатка отдавал делу свой талант, уверенно отстаивал интересы избирателей, пользовался большим авторитетом среди коллег и всех, кто его знал. Его уход из жизни - большая потеря для всех нас. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Салавата Мухтаровича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Константин Толкачев, Председатель Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан

Салават Гайсин родился 24 февраля 1940 года в деревне Расулево Учалинского района. В 1964 году окончил Новосибирский электротехнический институт связи. В 1965-1975 годах работал главным инженером, а затем начальником Белорецкого эксплуатационно-технического узла связи. С 1976 года трудился в производственно-техническом управлении связи БАССР в должности замначальника. В ноябре 1987 года стал начальником управления связи. В 1992 году, после преобразования ПТУС БАССР в ОАО «Башинформсвязь», Салават Мухтарович Гайсин стал генеральным директором, возглавляя компанию до 2011 года.

Благодаря инициативам и энергии Салавата Мухтаровича и труду нескольких тысяч связистов в селах и городах Башкирии развивались широкополосный доступ в Интернет, телефония и радиотехнологии, пейджинговая и сотовая связь.

Салават Мухтарович Гайсин был почетным доктором БашГУ, действительным членом Международной академии качества коммуникаций и Международной академии меценатства. Награжден орденами орденом «Почета» и «Знак Почета», орденом Салавата Юлаева и орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан», медалью «за доблестный труд».

Церемония прощания с Салаватом Гайсиным пройдет шестого января в 10:30 в Доме Госсобрания по адресу: город Уфа, улица Заки Валиди, 40.

Редакция bash.news выражает соболезнования родным и близким Салавата Мухтаровича Гайсина

Волна