Команда из Уфы выступит в высшей лиге КВН на Первом канале

Уфимская команда КВН «Особое мнение» по результатам Международного фестиваля «КиВиН-2023» в Сочи попала в высшую лигу, игры которой транслирует Первый канал.

Фото №1 - Команда из Уфы выступит в высшей лиге КВН на Первом канале

Салаватская команда «Город красивых девушек» определена во вторую по значимости премьер-лигу, трансляцию ее событий ведет СТС.

Об этом Башинформу сообщила директор Первой лиги в Уфе Регина Шайхутдинова.

По ее словам, на отбор в Сочи выехало всего 14 башкирских команд КВН, три из них прошли во 2 тур, и в итоге две команды прошли на более высокие уровни.

Изначально команда «Особое мнение» была создана студентами Уфимского юридического института МВД, и до сих пор игроки позиционируют себя как полицейские, но сейчас в ней играет более взрослая молодежь из самых разных организаций, это уже не студенческая команда, пояснила Регина Шайхутдинова.

Это очень значимое событие для Башкирии, ведь ранее команда из республики попадала в высшую лигу только в 2016 году — это была „Сборная Уфы“, а до этого — в далеком 1989-м. Тем более, если некоторые регионы могут похвастаться большим багажом команд КВН, у нас такого нет. В последнее время движение КВН активно развивается — мы организуем игры и среди школьников и студентов, среди трудящихся, и среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Надеюсь, это приносит свои плоды.

директор Первой лиги Уфы
Волна
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»