В Башкирии в возрасте 103 лет ушла из жизни долгожительница Зайнаб Хадыева

В Салаватском районе в последний путь проводят долгожительницу. В возрасте 103 лет не стало Зайнаб Хадыевой. Печальную новость сообщил глава администрации района Марс Кашапов.

Фото №1 - В Башкирии в возрасте 103 лет ушла из жизни долгожительница Зайнаб Хадыева

Она была замечательным человеком, являлась примером женщины-матери, труженицы. Всегда улыбалась, шутила, интересовалась новостями района и республики… Наверное, с ними уходит эпоха…

Марс Кашапов, глава района

103-й день рождения Зайнаб Салаховна отметила 15 октября.  Она родилась в 1919 году в деревне Мещегарово Салаватского района в семье Салаха и Бибинур Емалетдиновых четвёртым ребёнком. Её отец был учителем. Семеро детей из десяти, в том числе и она, в дальнейшем выбрали путь отца — стали педагогами. Юность Зайнаб Салаховны пришлась на непростые годы становления советской власти. В 16 лет она поступила учиться в Месягутовское педагогическое училище. А в 1938 году её, как молодого специалиста, направили на работу в Кигинский район в деревню Вакиярово. Бабушка Зайнаб пережила все тяготы Великой Отечественной войны.

После Победы вернулась в родную деревню, где и познакомилась со своим будущим мужем Галимом Хадыевым. У долгожительницы остались 5 детей, 12 внуков и 23 правнука.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти