В Башкирии школьники смогут бесплатно посетить музей пещеры Шульган-Таш

Новая точка на карте «Школьного туризма». Башкирские школьники смогут бесплатно посетить музей пещеры Шульган-Таш. Включить комплекс в маршрут «Школьного туризма» предложил министр образования республики Айбулат Хажин и поручил руководству музея максимально быстро разработать тур и подать его на обсуждение.

Документ, где будут учтены логистика, транспорт, размещение и питание учащихся, должен быть представлен в Министерство предпринимательства и туризма республики.

Я считаю, что это лучшая возможность для наших школьников погрузиться в историю, культуру развития всей человеческой цивилизации, в том числе на территории Южного Урала.

Айбулат Хажин, министр образования и науки Республики Башкортостан

Федеральный проект «Школьный туризм» как пилотный был запущен в республике в сентябре прошлого года. Программа рассчитана на школьников с пятого по девятый классы. Услуги оказывают региональные туроператоры. Стоимость тура для одного ребенка составляет 7 тысяч рублей, а его продолжительность – не менее суток. Проживание в гостинице, питание, проезд и экскурсия включены в стоимость.

В прошлом году бесплатным отдыхом успели воспользоваться около 11 тысяч детей. По словам министра, в этом году в федеральном проекте «Школьный туризм» смогут участвовать 37,7 тысяч школьников из нашей республики.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии