Башкирия присоединилась к федеральному проекту «Жена героя»

Инициатива, зародившаяся в Самаре, сегодня реализуется более чем в 50 регионах России. Идея проекта принадлежит Екатерине Колотовкиной – супруге командующего 2-й армии.

Участницы, жены военнослужащих, фотографируются в кителях и пишут письма своим мужьям. С результатами проекта –видеоматериалами, фотографиями – можно ознакомиться в соцсетях. Координирует деятельность объединения в республике супруга офицера из Чишминского района. За несколько дней к проекту присоединились более 40 солдатских матерей, вдов и сестер погибших воинов. Сейчас руководители организаций ищут в башкирской столице фотостудию для работы на общественных началах. Организаторы отмечают, что если бы было централизованное пространство, то в проекте могли бы участвовать больше представительниц прекрасного пола.

Очередная фотосессия состоялась в райцентре Иглино. К проекту присоединились фотограф и визажист на волонтерской основе. Среди пяти участниц была и жена бойца батальона имени Доставалова, погибшего в ходе спецоперации. Во время фотосессии Гузель зачитала письмо супругу.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями