Глава Башкирии поручил оказать гуманитарную помощь мирным жителям Газы

Сегодня, 2 ноября, Глава Башкирии встретился с председателем Духовного управления мусульман республики, муфтием Айнуром Биргалиным.

Участники встречи обсудили необходимость оказания гуманитарной помощи мирным жителям Газы.

В мой адрес поступает много обращений от жителей разных национальностей и конфессий. Мы видим, какая ситуация складывается в Палестине. Республика возьмёт на себя формирование и отправку грузов. На первом этапе необходимо подготовить лекарства, продукты питания, одежду. Площадкой сбора гумпомощи станет наш единый логистический центр на базе предприятия «Башсельхозтехника».

Радий Хабиров, Глава Башкирии 
Фото №1 - Глава Башкирии поручил оказать гуманитарную помощь мирным жителям Газы

Радий Хабиров поручил Руководителю Администрации Главы Башкирии Максиму Забелину организовать работу по сбору и отправке гуманитарных грузов, а муниципалитетам – проинформировать жителей и наладить соответствующую работу на местах.

Мы не лезем в политику, мы просто хотим по-человечески помочь пострадавшим: собрать одежду, продукты питания, которые не портятся. Об этом мы еще будем рассказывать, собирать помощь в единый логистический центр и вместе с республикой, с Радием Фаритовичем отправлять в зону конфликта.

Айнур Биргалин, председатель-муфтий Духовного управления мусульман Республики Башкортостан
Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ