Союз общественных инициатив Зауралья привез на Донбасс очередную партию гумпомощи

Приветы из дома и посылки от родных. Союз общественных инициатив Зауралья привез на Донбасс очередную партию гуманитарного груза. Его традиционно сформировали по заявкам военнослужащих. Свой вклад внесли и школьники.

Это уже не первая поездка Союза общественных инициатив Зауралья на Донбасс. Но каждый раз активисты испытывают волнение. Путь неблизкий и непростой. В двух фургонах то, что заказали военнослужащие с передовой. Бойцам мотострелкового полка «Башкортостан» привезли не только гуманитарку и посылки из дома. С особым трепетом они ждут письма-треуголки от детей.

Выдвигаемся до очередных подразделений наших ребят. Маршрут пролегает по местности, где в прошлом году проходили ожесточенные бои. Выжженные поля и леса, полуразрушенные города, в которых несмотря ни на что продолжается теперь уже мирная жизнь.

Вот так сейчас выглядит Северодонецк. Сгоревшие многоквартирные дома, где-то после прямых попаданий снарядов украинских танков и артиллерии разрушены целые подъезды. Пережить такое удалось не всем. Лишь после освобождения города от неонацистов сюда начали возвращаться те, кому всё же удалось эвакуироваться.

Фото №1 - Союз общественных инициатив Зауралья привез на Донбасс очередную партию гумпомощи

Среди них Екатерина и Василий. Вспоминают, как азовцы ночью выгоняли их из квартиры. Опасаясь за своих родных на западе Украины, супруги попросили не показывать их лица.

Гуманитарную помощь и личные посылки доставили до адресатов. Расположение наших ребят находится всего в нескольких километрах от линии боевого соприкосновения, поэтому фургон оперативно разгружают все вместе.

Вся гуманитарная помощь формируется по заявкам военнослужащих. Активисты стараются оперативно отработать каждую просьбу. Включились в эту работу и жители Зауралья.

Поддержку своим землякам оказывают многие общественные организации и волонтерские объединения региона. К тому же Башкортостан – первый субъект России, из которого абсолютно все главы районных и городских администраций побывали в зоне СВО. И, по словам самих бойцов, такая поддержка малой родины делает их сильнее.

Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»
Уфимская волна