Интернет-сервисы помогут жителям Башкирии оплатить налоги за третьих лиц

Предельный срок уплаты имущественных налогов и налога на доходы физлиц – 1 декабря 2023 года, напоминает пресс-служба УФНС России по Башкирии. Наиболее удобным способом их уплаты остается интерактивный сервис «Личный кабинет для физических лиц» сайта ФНС России.

Фото №1 - Интернет-сервисы помогут жителям Башкирии оплатить налоги за третьих лиц

Данный ресурс позволяет уплатить налоги как за себя, так за своих несовершеннолетних детей. Для этого родителям необходимо в личном кабинете найти в разделе «Профиль» вкладку «Семейный доступ». С ее помощью можно добавить своих детей в личный кабинет родителя, и тогда в сервисе будут отражаться документы для уплаты налогов за детей.   

Еще один интернет-сервис – «Уплата налогов и пошлин». Он позволяет уплатить налоги за третьих лиц. Для этого достаточно выбрать один из предлагаемых сервисом способов уплаты – «Пополнить ЕНС», «Уплата по УИН», «Уплата по реквизитам» и поставить галочку в поле «Хочу уплатить за иное лицо». Затем пользователю надо заполнить сведения о лице, которое осуществляет уплату, а также о том, чьи налоговые обязательства исполняются.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии