В Башкирии для воспитанников приютов организовали военно-тактическую игру

В Иглинском районе для ребят из детских приютов организовали военно-тактическую игру. Приехали участники из Уфимского и Нуримановского районов. Мероприятие посвятили Дню военной разведки. Три команды оказывали первую медицинскую помощь, собирали и разбирали автомат, стреляли из пневматического оружия и бросали пиротехнические гранаты.

В игре использовали даже дымовую шашку. Бойцы клуба T.REX показали, как эвакуировать раненного и найти укрытие. В этот день один из спонсоров, уфимский ресторан, приготовил бургеры для всех участников.

Я сейчас стрелял из автомата в мишень. Было очень круто, мне очень понравилось. Когда я вырасту, пойду в армию, чтобы защищать свою Родину.

Кирилл Драбков

Сегодня был лучший день в моей жизни. Я много чего тут узнала, что у военных шашки есть, бомбы, пистолеты. Мне очень нравится тут. Я получила в подарок лук и пожарную машину. Всем организаторам большое спасибо.

Азиза Мардьянова

Хотим, чтобы дети занимались чем-то полезным, хотим, чтобы дети не смотрели в сторону вредных привычек. Наша конечная цель – сделать так, чтобы военно-патриотическое воспитание развивалось у нас в стране, чтобы дети знали, что такое спорт, чтобы дети развивались в этом направлении.

Рим Шамсутдинов, позывной «Шамс», капитан команды T.REX GRUP
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ