Сергей Лавров оценил туристический потенциал Башкирии

Сергей Лавров оценил туристический потенциал Башкортостана и поблагодарил за открытие в студенческие годы водного туризма. Об этом министр иностранных дел рассказал накануне в Москве на презентации экономического, инвестиционного и туристического потенциала республики для дипломатического корпуса иностранных государств.

 В Культурном центре при Министерстве иностранных дел России развернулась масштабная экспозиция, посвященная республике. В своём выступлении Лавров подчеркнул: Башкортостан — это богатейший природный край. Здесь открывается туристам огромное количество возможностей. Руководство региона работает над созданием инфраструктуры, в том числе спортивной.

Я сформировался как личность во многом благодаря общению с природой. Первым шагом было мое участие в строительных отрядах: каждый год в летние каникулы в МГИМО я ездил четыре раза в Сибирь, на Дальний Восток, строил различные объекты, познавал свою Родину. И второй момент, который сформировал меня как сегодняшнего человека, — это водный туризм, сплав по горным рекам. Началась эта моя страсть с Башкортостана, за что я лично искренне благодарен этому фантастическому краю. Сегодня благодаря решениям руководства республики создаётся великолепный, современный, мирового уровня Центр гребного слалома в Башкортостане, который, мы надеемся, откроется в течение этого лета. В этом году Уфа будет праздновать 450-летие со дня своего основания. Предлагаю считать сегодняшнюю презентацию началом торжеств по случаю этой великолепной даты.

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ