По поручению Радия Хабирова все пункты весового контроля начнут работать 19 мая

Сегодня во время оперативного совещания правительства в ЦУРе Глава Башкирии Радий Хабиров распорядился закрыть все нерешенные вопросы с весогабаритными пунктами контроля.  

По словам руководителя Минтранса республики Александра Клебанова, семь пунктов весового контроля начнут работать уже 19 мая. К этой дате общее количество таких пунктов составит 9. В настоящее время два пункта находятся на ремонте. В начале июня они будут запущены в работу с новыми датчиками.  

Радий Хабиров поручил навести порядок в данной сфере.

Я не отстану, наведите порядок. У нас количество пунктов весового контроля увеличивается. Денег от штрафов становится меньше, то есть они не работают. Весовой контроль — это юг республики, там жалоб очень много. 19 мая доложите, что все семь пунктов работают. После 19-го числа никаких переносов. Контрольное управление докладывает, что у нас 13 пунктов, которые должны работать, но из-за целого ряда причин по факту на 3 мая 11 пунктов весового контроля не работают. Пункты весового контроля должны работать. Мы уже потеряли порядка 50 млн рублей, которые должны были прийти в дорожный фонд. Мы количество станций увеличиваем, а количество денег уменьшается. Как это так? Прошу навести порядок.

Радий Хабиров, Глава Башкирии
Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями