Радий Хабиров встретился с главой Ространснадзора

Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителем Ространснадзора Виктором Басаргиным. Обсудили меры по выявлению и пресечению деятельности нелегальных пассажирских перевозчиков, развитие системы весогабаритного контроля, повышение безопасности дорожного движения.

Руководитель региона высоко оценил эффективность взаимодействия с Межтерриториальным управлением Ространснадзора по Приволжскому федеральному округу. Есть конкретные результаты, в частности, удалось снизить число погибших на трассах, наладить работу по борьбе с нелегальными перевозчиками. Отдельно глава республики остановился на работе системы весогабаритного контроля.

В Башкортостане, где традиционно большой объём грузоперевозок, особенно актуален вопрос весового контроля транспорта. На территории региона установлены 20 пунктов автоматического контроля. Прорабатываем дополнительные меры в части развития сети таких станций.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Отдельно глава республики остановился на работе системы весогабаритного контроля. Ранее на «Транспортном часе» руководитель региона поручил представить предложения по установке дополнительных автоматических пунктов на автодорогах Мещегарово — Турналы — Мурсалимкино, Кропачёво — Месягутово — Ачит и Мурсалимкино — Сулея. Это необходимо для контроля потока грузового транспорта, который перевозит стройматериалы, добываемые на местных карьерах.

Совместно с коллективом управления мы решаем важные задачи транспортной отрасли. Тесно сотрудничаем в части повышения безопасности на наших дорогах. Важно, что есть конкретные результаты этой работы. В прошлом году число погибших на наших трассах удалось снизить до 390 человек. Кроме того, наладили эффективную работу и по борьбе с нелегальными перевозчиками. Её, безусловно, будем продолжать.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Перед визитом в Башкортостан я встречался с министром транспорта России Романом Старовойтом. Он акцентирует наше внимание на поддержке региона. Поэтому будем активно работать с вами.

Виктор Басаргин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Акции БСТ
Пенальти